Schulbücherei

Oberschule Bad Bodenteich verfügt über eine Schulbücherei. Hier finden sich unzählige unterrichtsrelevante Bücher, umfangreiche Nachschlagewerke und eine kleine Auswahl an fremdsprachiger Lektüre.

Schülerinnen und Schüler der Bücherei-AG betreuen in den  großen Pausen selbständig die Bücherei. Sie kümmern sich um die Ausleihe der Bücher und halten Ordnung in den Regalen.

Außerdem werden neue Bücher katalogisiert, die Leser und Leserinnen an Abgabetermine erinnert, Büchertische und Bücherkisten zu verschiedenen Themen (z.B. Ägypten) zusammengestellt und natürlich wird in den vielen schönen Büchern gelesen.

Jedes Jahr wird die Teilnahme der 5.Klassen an der Aktion der Stiftung lesen "Ich schenk`dir eine Geschichte " vorbereitet.

Betreut wird sie mit viel Engagement und Herzblut von Gunda Eggers-Meyer (9Hb)

Öffnungszeiten der Bibliothek

Mo - Fr: während der Pausen