Naturforscher AG

Viele Schüler haben im letzten Schuljahr bei dieser AG mitgemacht. Deshalb möchten wir auch im neuen Schuljahr 2018-19 ( 2. Halbjahr ) wieder eine Naturentdecker / Kunst-AG anbieten, bei der wir interessante Plätze in der Natur aufsuchen werden. Dabei werden die Teilnehmer regelmäßig zu kleinen Forschern und Entdeckern und dürfen manchmal auch richtig anpacken, wenn es darum geht der Natur zu helfen oder unsere Schulwiese zu gestalten. Wir arbeiten überwiegend mit Naturmaterialien. Man darf gespannt sein, was man alles daraus basteln kann.

Schon mehrmals fertigten die Schüler tolle Kunstwerke an, die sie mit nach Hause nehmen durften, um diese dort aufzuhängen, zu verschenken oder aufzubewahren.

Na, neugierig geworden?

Durch die Natur-AG der Oberschule Bad Bodenteich,die darin enthaltene Arbeit für den Artenschutzund das aktive "sich Einsetzen" für die Natur möchten wir bei den Kindern eine Wertschätzung der natürlichen, heimatlichen Lebensräume anbahnen. Somit hoffen wir, bei den jungen Menschen ein Fundament für ein nachhaltiges Denken, Handeln und Naturverständnis zu legen.

Frau Emter