Kooperationsvertrag zwischen der Firma Werkhaus und der Oberschule Bad Bodenteich

Am Montag, den 02.09.2013 um 11 Uhr wurden die Unterschriften unter den Kooperationsvertrag gesetzt. Eva Danneberg, Geschäftsführerin der Firma Werkhaus in Bad Bodenteich, die Fachleitung Wirtschaft, Peggy Zander,  und die Schulsozialpädagogin für Berufsorientierung, Ina Warnecke, sowie Mingo Hartmann, Schulleiterin der Oberschule Bad Bodenteich hatten die Kooperation erarbeitet und festgeschrieben. Die Firma Werkhaus stellt bereits seit Jahren Praktikumsplätze für die Schüler der Oberschule zur Verfügung. Diese Praktika zeugen von Qualität und sind für die Oberschule ein großer Gewinn. Die Firma Werkhaus ist engagierter, sozialer, kreativer und umweltbewusster Partner in dieser Kooperation.

Eine wichtige Neuerung dieses gegenseitigen „Gebens und Nehmens“ ist ein Praktikumsangebot, das den Lehrkräften gemacht wird. Für einen halben Arbeitstag können nun die Lehrer der Oberschule Bad Bodenteich ihre Schüler nicht nur im Praktikum betreuen, sondern selbst den Arbeitsprozess life kennenlernen – sozusagen auf Augenhöhe mit den Angestellten und ihren Schülern. Eva Danneberg meinte dazu: „Wir sind gespannt, wie das im Lehrerkollegium ankommt.“ und Mingo Hartmann ergänzte: „Wir sind sehr froh, dass die Firma Werkhaus sich auf dieses Experiment einlässt, das unseren BO Bereich und damit unsere Schule noch ein Stück weiter bringen kann.“