Praktikumsausstellung

Am 22.10. fand in der Oberschule Bad Bodenteich abends um 18.00 Uhr die Praktikumsausstellung des 9. Jahrgangs statt. Die Schüler der 9. Klassen hatten im Oktober ein zweiwöchiges Praktikum in verschiedenen Betrieben. Hierbei konnten sie in den einzelnen Berufen am Arbeitsalltag teilnehmen, um so auch entscheiden zu können, in welche berufliche Richtung sie vielleicht nach dem Schulabschluss gehen wollen. Die Erfahrungen, die sie im Praktikum gemacht haben, präsentierten sie dann auf dieser Ausstellung. Die Schüler bereiteten Plakate vor, um den jeweiligen Beruf und die Tätigkeiten vorzustellen. Am Vormittag präsentierten sie es vor den Schülern der 8. Klassen, die im nächsten Jahr ein Praktikum machen. Eltern, Verwandte und Mitarbeiter der Praktikumsbetriebe konnten sich dann diese Ausstellung am Abend ansehen. Während der Praktikumsausstellung, die vom Konrektor, Herrn Schmidt, eröffnet wurde, gab es auch von der Schülerfirma Brezeln und Getränke.