Klassenfahrt der Klasse 10 Ra und

eines Französisch-Kurses nach Belgien

Am 01.04.2019 fuhren wir gemeinsam mit Frau Brombacher, Frau Heuer und Herrn Weickardt vom Uelzener Bahnhof aus nach Antwerpen. Dort fanden wir auch nach ein bisschen Suchen unser Hotel. Nachdem wir uns in unseren Zimmern eingerichtet hatten, gingen wir alle noch in die Stadt.

Am Dienstag gingen wir nachmittags in ein Museum, welches zehn Stockwerke hoch war, sodass man von oben einen großen Teil von Antwerpen sehen konnte. Nachdem wir uns alles angeguckt hatten, gingen wir noch in ein Museum eines berühmten Malers – Rembrand. In diesem Haus hingen in allen Räumen seine Bilder.

Am Mittwoch sind wir schon früh aufgestanden, denn an diesem Tag sind wir nach Brüssel ins Europaparlament gefahren. Als wir dort ankamen, wurden erstmal unsere Taschen überprüft. Dann sind wir mit einer Frau in einen Raum gegangen, in dem sie uns über die aktuelle Europapolitik informiert hat. Nach 1,5 Stunden sind wir wieder aus dem Parlament in die Stadt gegangen. Nachdem wir 4 Stunden dort waren, fuhren wir wieder in unser Hotel.

Am Donnerstag verteilten wir uns ein bisschen. Die zehnten Klassen unternahmen eine Hafenrundfahrt und die Siebtklässler gingen mit Frau Heuer in den Saint-Anna-Tunnel auf der anderen Seite von Antwerpen und guckten sich dort ein wenig um. Dort gab Frau Heuer belgische Waffeln für alle aus.

Am Freitag fuhren wir alle wieder zurück nach Hause. Wir fanden die Klassenfahrt gut und würden es gern wieder machen.