Besichtigung landwirtschaftlicher Betriebe

.

Am 15.5.2019 besuchte die Klasse 7c mit Frau Mergelkuhl, Frau Brinkop und zwei Frauen vom Landwirteverband einen Schweinehof in Groß Pretzier
Um 8.30 Uhr wurden alle vom Bus abgeholt, und als sie dann ankamen, wurden sie sehr lieb in einer Scheune von Herrn Lenz begrüßt. Kurz danach mussten alle Schüler, Frau Mergelkuhl, Frau Brinkop und die beiden Frauen vom Landwirteverband blaue Anzüge anziehen. Herr Lenz führte seine Besucher durch einen Schweinestall, wo zuerst kleinere Schweine waren und in einem anderen Abteil große Sauen waren. Kurz danach führte Herr Lenz die Klasse in das Futterlager der Schweine, wo er alles erklärte.

Toll fanden die Schüler es, dass sie sich auch mal in die Landmaschinen setzen durften.

Als die Führung dort fertig war, wurden sie in die Kartoffelscheune geführt, wo ihnen ebenfalls alles erklärt wurde. Anschließend aßen die Schüler Bestandteile des Schweinefutters. Am Ende wurden alle sehr freundlich verabschiedet, und die Klasse 7c fuhr mit dem Bus zurück in die Schule.

Wir, die 7b besuchten am 23.5.2019 die Hühnermastfarm von Martin Fehlhaber in Varbitz. Als wir ankamen, begrüßten uns die Inhaber. Bevor wir in den Hähnchenstall gingen, mussten wir Schutzkleidung anziehen. Es gab zwei Gehege mit je 40 000 Küken. Wir durften in den Gehegen die Küken hochheben. Später guckten wir uns die Felder an. Sie bauen Kartoffeln, Zwiebeln und Zuckerrüben an. Es war ein interessanter Ausflug.