Hier sind die offiziellen Flyer des Kultusministeriums! Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns bitte an!

Oberschule ist eine neue Schulform in Niedersachsen, die den Bildungsweg möglichst lange offen hält.

Das Kollegium der Oberschule Bad Bodenteich berücksichtigt dies im  Unterricht durch vielseitige Methoden und Formen des Lernens.

Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern in unserer Schule moderne Unterrichtsformen, um deren individuellen Lernbedürfnissen gerecht zu werden sowie Teamgeist und soziale Verantwortung ausbilden zu können. Egal ob Lang- oder Kurzfach - wir vermitteln in allen Fachbereichen das entsprechende Wissen und fördern unsere Schützlinge in Arbeitsgemeinschaften und Projekten.

Ich wünsche allen Schülern und Schülerinnen sowie  Eltern eine tolle Zeit an unserer Schule.

Mingo Hartmann

Abschlüsse an der Oberschule.pdf