Brief von der Schulleitung an die Eltern

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben aufgrund der Corona-Pandemie aufregende und anstrengende Wochen hinter uns gebracht. Sie waren besonders gefordert in den letzten Wochen, unterstützend bei den über IServ zu erledigenden Aufgaben tätig und motivierend, um Ihren Kindern die lange „Durststrecke“ ohne Schule erträglich zu gestalten.

Dafür möchten wir Ihnen als Schule ganz herzlich danken. Wir – die Lehrerinnen und Lehrer der Oberschule Bad Bodenteich – haben das uns Mögliche getan, um diese schwierige Zeit gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern zu meistern. Ich meine, dies ist uns ganz gut gelungen.

Letzte Woche haben wir im Audit die Rezertifizierung „ProBerufsOrientierung“ Schule-Wirtschaft für die nächsten 5 Jahre bekommen. Wir sind darauf sehr stolz und dürfen das Logo ProBerufsOrientierung Schule-Wirtschaft weiterhin benutzen. Besonders erfreut haben uns die positiven Rückmeldungen der Jury, die uns noch einmal deutlich gemacht haben, dass wir gute Arbeit machen.

Wir arbeiten daran, auch im nächsten Schuljahr weiterhin IServ nutzen zu können. Die Verhandlungen mit dem Landkreis zu diesem Thema laufen derzeit.

Die Zeugnisübergabe der Sommerzeugnisse erfolgt für die rote Gruppe am Dienstag, den 14.07.2020 im letzten Unterrichtsblock durch die Klassenlehrkraft und für die grüne Gruppe am Mittwoch, den 15.07.2020 im ersten Block durch die Klassenlehrkraft. An diesem Tag ist dann bereits um 10 Uhr Unterrichtsschluss, zu dem auch der Bustransport erfolgt.

Wie es im nächsten Schuljahr weitergeht, erfahren wir erst in den Sommerferien. Ein Szenario ist schwerpunktmäßig wieder im Präsenzunterricht zu sein, mit Mittagessen und Nachmittagsunterricht. Wir werden dies weiterhin beobachten und informieren Sie über Iserv und über die Homepage ab 21.08.2020.

Bis zum 26. August 2020 einschließlich dürfen wir jetzt alle die Sommerferien genießen. Dazu wünschen wir Ihnen alle eine erholsame, coronafreie Zeit und freuen uns auf einen stressfreien und gesunden Einstieg in das neue Schuljahr am 27.08.2020.

Mit freundlichen Grüßen im Namen des Kollegiums

M. Hartmann                        L. Schmidt                          K. Uhlenbrock

Stundenpläne:

Elternbrief Klasse 7 und 8.docx