Besuch der Praktikumspräsentation

des 9. Jahrgangs

Nachdem die 9. Klassen ihr Betriebspraktikum absolviert haben, präsentieren sie ihren Praktikumsbetrieb und den Ausbildungsberuf. Diese Veranstaltung findet im Forum der Schule statt.

Im Vormittagsbereich besuchen die Lernenden des 8. Jahrgangs diese Praktikumspräsentation. In Interviews befragen die 8.-Klässler die Ausstellenden über die Unternehmen, Praktikumsinhalte und Ausbildungsberufe usw. Arbeitsaufträge und Fragebögen unterstützen den Verlauf der Gespräche.

Zu einem späteren Zeitpunkt stellen die Lernenden der 8. Klassen ihre Interviewergebnisse in einem Kurzvortrag im Wirtschaftsunterricht vor.

Der Besuch der Praktikumspräsentation ist für die Lernenden eine sehr gute Hilfestellung in der Überlegung und der Wahl des eigenen Praktikumsplatzes für das folgende Schuljahr.